просмотров 422

На завершившемся этапе Diamond League в женском стипл-чейзе победу одержала спортсменка легкоатлетического клуба «Алтай Атлетикс» Нора Джеруто

Опубликовано: 14 Июня 2019 Автор: Ильяс ОМАРОВ | Осло
На завершившемся этапе Diamond League в женском стипл-чейзе победу одержала спортсменка легкоатлетического клуба «Алтай Атлетикс» Нора Джеруто
Нора Джеруто / citizentv.co.ke

В Осло на завершившемся этапе Diamond League в женском стипл-чейзе (бег с барьерами на 3 000 метров) победу одержала спортсменка легкоатлетического клуба «Алтай Атлетикс» из Восточно-Казахстанской области Нора Джеруто с результатом 9.03.71. Вторая участница клуба «Алтай Атлетикс» Дейзи Джепкемей финишировала с пятым результатом (9:10.71).

Примерно половину дистанции участницы забега, в котором собралась вся элита в этом виде легкоатлетической программы, держались вместе, однако после шестого круга вперед стали вырываться рекордсменка мира Беатрис Чепкоеч из Кении и Джеруто. Так они и вышли на финишную прямую, где Джеруто буквально за 25 метров до финиша «съела» соперницу.

В день старта Нора Джеруто и Дейзи Джепкемей вместе с генеральным секретарем Федерации легкой атлетики Казахстана Асхатом Сейсембековым и тренером Кеннетом Кипиего посетили Посольство Казахстана в Норвегии, где рассказали отечественным дипломатам о ходе подготовки к решающим стартам и тренировочном процессе. Посол Казахстана Еркин Ахинжанов пожелал им успешных стартов – и пожелание, как видим, сбылось.  

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале