просмотров 668

Настоящие принцессы играют в пинг-понг

Опубликовано: 29 Августа 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Настоящие принцессы играют в пинг-понг
© Роман ЕГОРОВ

Благотворительный фонд «Бауыржан» и генеральное консульство КНР в Алматы во второй раз совместными усилиями провели республиканский турнир «Принцессы пинг-понга», в котором принимали участие только воспитанницы детских домов и интернатов. Победительницы соревнований посетят мастер-классы лучших китайских педагогов по настольному теннису.

Путевки в финал получили 34 спортсменки. Именно им предстояло в напряженных матчах выяснить, кто же завоюет главный кубок и золотые медали в двух возрастных категориях (9–12 лет и 13–16 лет).

Среди старших девочек лучший результат показала Ольга Ким, приехавшая в южную столицу из города Рудного. Вместе с ней на пьедестал почета поднялась лидер младшей категории карагандинка Евгения Тузова. Вскоре чемпионки полетят в Китай, где их ждут выдающиеся тренеры по пинг-понгу из спортивной академии Шанхая. Также для Жени и Оли готовят увлекательную экскурсионную программу, в которой они смогут увидеть главные китайские достопримечательности и ознакомиться с местной кухней.

2.jpg Мы просто счастливы, не хватает слов, чтобы описать охватившие нас чувства, – делится своими впечатлениями Ольга Ким. – Спасибо организаторам за замечательный турнир. Мы с Женей не обманем ваших надежд. Вырастем и привезем в Казахстан «золото» Олимпиады!