просмотров 1223

Настоящих принцесс выберут в Алматы

Опубликовано: 22 Августа 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Настоящих принцесс выберут в Алматы
©ЭК/Андрей ХАЛИН

В Алматы пройдет турнир по настольному теннису «Принцесса пинг-понга», главным призом которого станет поездка в Китай и участие в мастер-классах от ведущих тренеров мира.

Некоммерческий фонд «Бауыржан» на протяжении многих лет проводит чемпионат по футболу для воспитанников детских домов, победители которого традиционно отправляются в Европу на встречу с футболистами самых известных клубов мира. К сожалению, девочки долгое время оставались незаслуженно обойденными вниманием, пока сотрудники благотворительной организации не обратились в Генеральное консульство КНР в Алматы с предложением о сотрудничестве. Там зародилась идея о чемпионате по настольному теннису, столь популярному в Китае.

пинг-понг3.JPG

В прошлом году соревнования вызвали у девчонок огромный интерес. В финал пробились 20 участниц. Победительницами стали Мария Заметайло и Лаура Мухаметжанова. Чемпионки совершили незабываемое путешествие в Китай, где тренировались у именитых наставников, посещали достопримечательности и приобрели множество друзей.

Решающие матчи за титул «Принцесса пинг-понга 2018» состоятся в южной столице в залах Федерации настольного тенниса. 27 августа в Алматы приедут 38 спортсменок из 30 детских домов. Во второй день соревнований определятся чемпионки нового сезона.

Я занимаюсь теннисом шесть лет и ехала на турнир исключительно за победой, – говорит Лаура Мухаметжанова. – Мечтаю завоевать олимпийское «золото» для Казахстана и делаю все от меня зависящее для исполнения сокровенного желания!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале