просмотров 731

Не парни, просто золото!

Опубликовано: 12 Ноября 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Не парни, просто золото!

На чемпионате мира по боевому самбо, прошедшем в Румынии, Темирлан Ихсангалиев из Уральска стал чемпионом мира в весе до 82 килограммов. В финале он встретился с действующим чемпионом из России Дмитрием Самойловым и одержал убедительную победу.

Темирлан родился в селе Анкаты Теректинского района Западно-Казахстанской области. Самбо начал заниматься в 10 лет. Первым его тренером был отец Мердан Ихсангалиев, который затем передал сына в надежные руки Нуфтоллы Туменова. На счету спортсмена полный комплект наград – несколько бронзовых медалей, «серебро» и «золото».

Поддержал земляка в Румынии и Нурбол Сериков, ставший чемпионом мира по самбо в категории 68 килограммов. Победа досталась ему в нелегкой схватке с соперником из Азербайджана. Нурболу 25 лет, родом он из Казталовского района Приуралья. Борьбой начал заниматься в селе Акпатер, откуда парня направили в областную школу-интернат для одаренных в спорте детей. Его первым тренером был Женис Стамгазиев, сейчас его тренирует Райбек Мендыгалиев.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале