18+
просмотров 430

Одну золотую, четыре серебряных и одну бронзовую медали завоевали казахстанцы на Всемирной летней универсиаде в Неаполе

Опубликовано: 11 Июля 2019 Автор: Мадияр ЖАМПЕИСОВ | Алматы
Одну золотую, четыре серебряных и одну бронзовую медали завоевали казахстанцы на Всемирной летней универсиаде в Неаполе
© Сали САБИРОВ

Одну золотую, четыре серебряных и одну бронзовую медали завоевали казахстанские спортсмены на проходящей в эти дни Всемирной летней универсиаде в Неаполе.

Единственную награду высшей пробы добыл дзюдоист Галымжан Кырыкбай, выступавший в абсолютном весе. Таким образом уроженец Тараза вписал свое имя в историю казахстанского дзюдо как первый чемпион Универсиады.

Галымжан Кырыкбай.jpg

Обладателями серебряных наград стали гимнасты Милад Карими и Нариман Курбанов, которые показали второй результат в упражнениях на перекладине и коне. Оба спортсмена являются студентами Казахской академии спорта и туризма.

Также на вторую ступень пьедестала почета поднялись Зоя Кравченко (стендовая стрельба «скит») и Михаил Литвин (забег на 400 метров). В финале Зоя установила свой личный рекорд, выбив 53 очка из 60 возможных. А Михаил пересек финишную прямую с результатом 45,77 секунды.

Сарсенкуль Рысбекова.jpg «Бронзу» еще в одном виде стендовой стрельбы – траншейном стенде – завоевала Сарсенкуль Рысбекова, набравшая 114 очков из 125.

Универсиада завершится 14 июля.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале