просмотров 931

Париж стоит Месси

Опубликовано: 07 Июня 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Париж стоит Месси
© Фонд БАУЫРЖАН

Определились финалисты ежегодного футбольного турнира «Навстречу мечте». Они поспорят за чемпионский титул и главный приз состязаний – поездку в Париж, где юные спортсмены встретятся с членами клуба «Пари Сен-Жермен» и посетят знаменитый стадион «Парк де Пренс».

Республиканский чемпионат по футболу среди воспитанников детских домов на протяжении шести лет по праву считается одним из самых ожидаемых событий для мальчишек, лишенных родительской ласки. Турнир «Навстречу мечте», организованный благотворительным фондом «Бауыржан», открывает ребятам мир новых возможностей. В этом году в решающей битве встретятся девять лучших команд. Церемония открытия чемпионата состоится 19 июня на стадионе «Хан-Тенгри».

За всю историю чемпионата 56 мальчишек уже побывали в гостях у самых титулованных клубов Европы: «Барселоны», «Милана», «Баварии», «Атлетико Мадрид» и «Челси». Они общались со своими кумирами, участвовали в мастер-классах, совершали интереснейшие экскурсии, – говорит координатор проектов фонда «Бауыржан» Айнура Салимбаева. – Мы не просто отправляем детей в незабываемое путешествие, но и раскрываем спортивные таланты детей-сирот, которые в будущем смогут внести весомый вклад в развитие отечественного футбола.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале