просмотров 853

Первое «золото» принес в копилку сборной Казахстана на чемпионате мира по тяжелой атлетике 16-летний штангист

Опубликовано: 11 Марта 2019 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Первое «золото» принес в копилку сборной Казахстана на чемпионате мира по тяжелой атлетике 16-летний штангист
Сайрамкез Акмолда с тренером Бахытом Ахметовым

Первое «золото» принес в копилку сборной Казахстана на чемпионате мира по тяжелой атлетике 16-летний житель Алматинской области.

В мировом первенстве по тяжелой атлетике среди юношей и девушек в возрасте от 13 до 17 лет, проходящем сейчас в Лас-Вегасе, принимают участие спортсмены из 50 стран. Казахстанскую сборную представляют пять тяжелоатлетов. Первым казахстанскую копилку наград пополнил спортсмен из Алматинской области Сайрамкез Акмолда (весовая категория до 61 кг), завоевав золотую медаль. В сумме двоеборья он поднял 257 килограммов!

Мы прогнозировали, что Сайрамкез займет третье место, но он превзошел все наши ожидания, задав положительный настрой для всей команды, – говорит главный тренер молодежной команды Бахыт Ахметов. – Кроме «золота» он завоевал две малые серебряные медали в толчке и рывке. Сайхан Тайсуев с тренером Бахытом Ахметовым.jpg

Второй день соревнований также принес «золото» казахстанской сборной, а его обладатель Сайхан Тайсуев (весовая категория до 67 кг), поднявший 288 килограммов, еще и повторил мировой рекорд на сумму упражнений. В свой личный зачет юноша добавил две малые золотые награды за лучшие показатели в рывке и толчке.

На помост еще предстоит выйти Сапи Есенгельды, Бекболату Рахату и Ольге Пастуховой, от которой болельщики тоже ждут высоких результатов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале