просмотров 971

Победой хоккеистов усть-каменогорского «Торпедо» закончился в Караганде товарищеский матч с местной «Сарыаркой»

Опубликовано: 26 Августа 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Победой хоккеистов усть-каменогорского «Торпедо» закончился в Караганде товарищеский матч с местной «Сарыаркой»
ХК «Торпедо»

Победой хоккеистов усть-каменогорского «Торпедо» закончился в Караганде товарищеский матч с самым принципиальным соперником – местной «Сарыаркой».

Гости пропустили первыми, но вскоре сравняли счет, а в серии послематчевых бросков игроки «Торпедо» оказались удачливее хозяев. Победная шайба записана на Кирилла Савицкого.

В матче «Барыс» – «Торпедо» соперники забросили на двоих десять шайб и подрались
читайте далее

Попутно сообщим, что принято решение отменить Континентальный кубок ИИХФ 2020/21 года из-за продолжающейся коронавирусной пандемии. Кубок должен был стартовать 16 ноября квалификационным раундом на двух площадках –в Акурейри (Исландия) и Софии (Болгария).

Из-за коронавируса впервые в своей истории усть-каменогорская хоккейная команда, скорее всего, не сыграет и в российском чемпионате. В сезоне 2020/21 «Торпедо» не примет участие в ВХЛ, но сыграет в чемпионате Казахстана, который с недавних пор носит название PHL («PRO HOKEI LIGASY»). Точно такая же судьба ожидает «Сарыарку» из Караганды и «Номад» из Нур-Султана.

Между тем в НХЛ продолжается успешная карьера уроженца Усть-Каменогорска 34-летнего Антона Худобина, который стоит в воротах «Далласа». На этой неделе «Даллас» во второй раз переиграл «Колорадо Эвеланш» в полуфинале Западной конференции Кубка Стэнли со счетом 2:5. При этом Антон отразил 95% бросков по своим воротам.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале