просмотров 653

Почему «Барселона» – плохой пример для «Астаны»?

Опубликовано: 23 Августа 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Почему «Барселона» – плохой пример для «Астаны»?
ФК «Астана»

После эффектной победы 3:0 над белорусским БАТЭ «Астана» находится в шаге от выхода в групповой этап Лиги Европы. Сделать его предстоит 29 августа в Борисове.

В матче «Астана» – БАТЭ флагман казахстанского футбола предстал во всей красе, показав свою лучшую еврокубковую игру в сезоне. Да, были и до этого победы с крупным счетом и красивыми голами, но андоррская «Санта-Колома» и мальтийская «Валетта», при всем к ним уважении, не того уровня соперники, чтобы судить по ним о реальной силе «Астаны». То ли дело 15-кратный чемпион Беларуси, который еще нынешней весной играл в плей-офф Лиги Европы и даже обыгрывал там, пусть в одном отдельно взятом матче, будущего финалиста – лондонский «Арсенал».

И вот на «Астана-Арене» бывалые еврокубковые бойцы белорусы пропустили три безответных мяча, а могли и все пять. Главный бомбардир столичного клуба Марин Томасов в очередной раз подтвердил класс хорватского футбола, забив гол-шедевр, которым гордились бы и Месси с Салахом. Юрий Логвиненко напомнил о своем умении забивать со «второго этажа», что очень обнадеживает, особенно в преддверии матчей сборной. Рунар Сигурьонссон, исполняя 11-метровый удар, который сам же и заработал, чуть не порвал сетку белорусских ворот. Но, главное, блистала вся команда. Если подопечные Романа Григорчука будут так играть и дальше, плей-офф второго по значимости еврокубкового турнира выглядит вполне реальной и достижимой целью.

О неприятностях с «Клужем» можно забыть. А вот о чем не следует забывать, так это об ответной встрече в Борисове. А еще о «Барселоне», которая на финише минувшего сезона эффектно раскатала на родном «Камп Ноу» «Ливерпуль». Имея фору в три мяча, она приехала на родину Битлов и получила там четыре обескураживающих гола, так и оставшись в одном шаге от финала.

Да, тренеру БАТЭ Алексею Баге, наверное, далеко до Юргена Клоппа. И три мяча белорусский чемпион за свою 20-летнюю историю участия в еврокубках еще ни разу не отыгрывал. Зато четырежды после проигрышей в первых матчах на выезде брал дома убедительный реванш и таки выходил в следующий раунд.

Пример «Ливерпуля» вдохновляет на самые невероятные подвиги. Но нам подобные сенсации сейчас совсем ни к чему. «Астана» достойна того, чтобы в четвертый раз подряд сыграть в групповом раунде Лиги Европы. У нее для этого есть все: и хорошие игроки, и качественная игра, и солидный гандикап. В Борисове от «астанчан» требуется только одно – не повторить ошибки «Барселоны».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале