просмотров 306

Попались в сетку

Опубликовано: 19 Июля 2018 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Попались в сетку
Зрелищной была не только игра, но и церемония закрытия чемпионата Азии по волейболу среди женских клубных команд / Пресс-служба акимата

Кубок в форме «Байтерека» был вручен команде из Таиланда «Суприм» за первое место в чемпионате Азии по волейболу среди женских клубных команд, который завершился в Усть-Каменогорске. Этот трофей будет напоминать, что турнир был посвящен 20-летию Астаны.

Второе место завоевали японки из «НЕК Ред Рокетс», а бронзовые медали достались команде «Цзянсу» из Китая. Казахстанский «Алтай» – на четвертом месте. Титул «Лучший нападающий» получила Ольга Дробышевская, а звание «Лучший центральный блокирующий» – Наталья Шаршакова. Обе – из «Алтая».

Усть-Каменогорск претендует на проведение чемпионата мира среди клубных команд, и чемпионат Азии для него стал одновременно и генеральной репетицией, и экзаменом международной федерацией волейбола (FIVB). Перед чемпионатом во Дворце спорта им. Бориса Александрова была проведена модернизация помещений в соответствии с требованиями Азиатской конфедерации волейбола.

волейбол.JPG