просмотров 554

После октябрьских игр Евро-2020 сборная Казахстана опустилась на пятое место в группе I

Опубликовано: 14 Октября 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
После октябрьских игр Евро-2020 сборная Казахстана опустилась на пятое место в группе I
kff.kz

Грустным получился октябрьский игровой цикл Евро-2020 для сборной Казахстана. Еще недавно команда Михала Билека занимала в своей группе третье место и даже имела, пусть и теоретические, шансы на выход в финальный турнир Евро. Но два домашних поражения подряд все перечеркнули.

Борьба в отборочном турнире чемпионата Европы в самом разгаре, но в группе I все уже ясно. Бельгийцы и россияне отмечают досрочный успех, оставив на десерт лишь одну интригу – кто из них будет первым, а кто вторым. А ведь еще неделю назад наша сборная красовалась на почетном третьем месте.

Понятно, что надежды обойти на финишном отрезке отбора россиян были из области фантастики. Известно, что в нынешней квалификации в отличие от предыдущей третье место никаких турнирных дивидендов не приносило. И все равно было бы приятно.

Сборная России победила Казахстан в отборочном матче Евро-2020
читайте далее

Сборная Казахстана уже 15 лет выступает под эгидой УЕФА. Вроде растем, набираемся опыта, приглашаем европейских специалистов, имеем кое-какие успехи на международном клубном уровне. Но как только дело доходит до главной команды страны, максимум – пятое место, в которое, как в потолок, упирается наша сборная во время каждого отбора Евро или Чемпионата мира. Поэтому любая строчка выше пятой могла считаться если не грандиозным достижением, то хотя бы верным признаком того, что наша команда на правильном пути.

В этом году казахстанцы стартовали как никогда резво. Да, команды Азара и Дзюбы оказались нам не по плечу, зато по зубам были и киприоты, и шотландцы, которые, похоже, разучились играть в футбол. Домашняя победа над Кипром и ничья в Глазго гарантировали сборной Казахстана третью строку. Увы, матч за третье место, начавшийся с многообещающего гола Темирлана Ерланова, закончился двумя точными ударами островитян.

Парадокс, но с Бельгией, которая сейчас считается одной из сильнейших команд мира, казахстанцы сыграли гораздо лучше. «Красные дьяволы», приехавшие в Нур-Султан уже в ранге официальных участников Евро, были настроены благодушно, но не настолько, чтобы делиться очками. А тут еще шотландцы, жестоко разгромленные россиянами и бельгийцами, выместили всю злобу на вечно битом Сан-Марино и тоже обогнали нас в турнирной таблице.

Впрочем, команда Билека еще имеет шанс вернуться на третью строку. Ну или хотя бы на четвертую. Если в ноябре обыграет на выезде Сан-Марино и Шотландию. Первое выглядит очень даже вероятным, второе – проблематичным. Но почему бы не попробовать? Это лучше, чем превращать оставшиеся игры в тренировки с повышенной ответственностью. Хотя бы во имя надежды в наше светлое футбольное завтра.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале