просмотров 853

Принцессы с нашего двора

Опубликовано: 24 Октября 2017 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Принцессы с нашего двора
© Фонд «БАУЫРЖАН»

Победительницы первого республиканского турнира по настольному теннису для воспитанниц детских домов совершили незабываемое путешествие в Китай. Мария Заметайло и Лаура Мухаметжанова посетили профессиональную школу «Пинг-понг Ханью» и ознакомились с достопримечательностями Поднебесной.

Масштабные соревнования «Принцесса пинг-понга» организовал благотворительный фонд «Бауыржан» при поддержке Генерального консульства КНР в Казахстане. В финал турнира прошли более 20 участниц. В итоге главный трофей состязаний – поездку в Китай – завоевали Маша Заметайло и Лаура Мухаметжанова.

– Я долго и усердно готовилась к республиканским соревнованиям, так как знала, что на кону поездка в Пекин, – рассказывает Лаура. – Китайских мастеров по настольному теннису не зря считают сильнейшими в мире, они побеждают на престижнейших соревнованиях, завоевывают золотые медали на Олимпиаде. Я занимаюсь теннисом уже пять лет, и для меня принципиально важно было выиграть и встретиться с китайскими тренерами. Моя заветная мечта сбылась: мы с Машей поехали в Китай и посетили школу «Пинг-понг Ханью». Нас вдохновила игра и настрой китайских тренеров. Они показали нам интересные «фишки» и невероятно зрелищные удары. Мы не остановимся на достигнутом. Будем продолжать тренироваться и обязательно привезем в Казахстан «золото» Олимпийских игр.