просмотров 544

Пятерка казахстанцев колесит по миру и зарабатывает миллионы, стреляя в людей

Опубликовано: 06 Сентября 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Пятерка казахстанцев колесит по миру и зарабатывает миллионы, стреляя в людей

В прошлом году казахстанцы сотворили сенсацию в польском Кракове, выиграв турнир по компьютерной игре Counter Strike и получив приз в размере 500 тысяч долларов. В этом году наши соотечественники намерены повторить успех на турнире в Лондоне, где участвуют 24 лучшие команды мира. Цена победы – 1 млн долларов.

В казахстанской команде Gambit пять игроков: Даурен Кыстаубаев по прозвищу AdreN, Рустем Телепов (mou), Михаил Столяров (Dosya), Абай Хасенов (Hobbit) и Николай Битюков (mir). Каждый матч турнира состоит из 36 раундов, в которых команды играют по очереди за «силовиков» и «террористов». Раунд длится две минуты, за которые «террористы» должны успеть заминировать определенную зону. Если не успевают, им засчитывается поражение.

Первую свою битву казахстанцы проиграли. Им противостояла команда TyLoo из Китая. Впрочем, шансы на победу у наших еще есть. Тем более что Рустем Телепов показал очень красивую игру, «убив» 36 противников за матч.

В последние годы киберспорт набирает небывалую популярность, некоторые эксперты называют его спортом будущего. Члены казахстанской команды Gambit – тому подтверждение. Ребята круглый год колесят по миру, а их выступления собирают целые стадионы и миллионы онлайн-зрителей по всему миру. Никому из ребят не нужно работать – они делают профессиональную карьеру киберстрелков и зарабатывают баснословные деньги. Судя по всему, Казахстан оказался кладезем киберталантов…

К слову, Международный олимпийский комитет недавно отверг киберспорт, поклонники которого хотели стать частью олимпийской семьи. Это решение президент МОК Томас Бах мотивировал тем, что компьютерные состязания пропагандируют насилие.


Читайте также
«Барыс» - «Авангард». Big drama show
На домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ «Барыс» - «Авангард»(Омск)...
71 0 0
«Барсы» одержали первую в сезоне домашнюю победу
Матч «Барыса» с нижегородским «Торпедо» завершился победой астанчан со счетом - 4:1
203 0 0