просмотров 588

Рекордное количество атлетов собрал Международный детский фестиваль спорта в Аксу

Опубликовано: 16 Апреля 2019 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодарская область
Рекордное количество атлетов собрал Международный детский фестиваль спорта в Аксу
© Константин СКОРИКОВ

Рекордное количество участников собрал Международный детский фестиваль спорта в Аксу. В этом году за звание сильнейшего в нескольких видах спорта боролись 750 юных атлетов из Казахстана, России и Кыргызстана.

Аксуский завод ферросплавов, филиал АО «ТНК «Казхром», входящего в Евразийскую Группу (ERG), проводит Международный детский фестиваль спорта на протяжении 18 лет. В этом году организаторам пришлось задействовать все заводские и городские спортивные площадки, чтобы такому большому количеству атлетов было где развернуться. Изначально турнир создавался как трамплин для побед в большом спорте детей сотрудников АО «ТНК «Казхром», но ежегодно растущий интерес к фестивалю сделал его весомым первенством, победа в котором расценивается как крупное достижение.

Это тот случай, когда спорт реально объединяет молодое поколение, – отметил на церемонии открытия директор Аксуского завода ферросплавов Сергей Прокопьев. – Такие форумы не только развивают и совершенствуют спортивное мастерство, но и укрепляют дружбу между нашими регионами и странами. В пылу борьбы, где царит дух здорового соперничества, ребята много общаются между собой, находят новых друзей, расширяют собственный кругозор. 2.JPG

Программа соревнований включала шесть видов спорта. Только в футболе было заявлено 22 команды, а помериться силами в настольном теннисе приехали более 100 (!) мастеров ракетки. На протяжении трех дней мальчишки и девчонки боролись за пальму первенства в игровых и силовых дисциплинах.

Спортивный клуб «Металлург», организованный на базе Аксуского завода ферросплавов, сегодня по праву считается центром притяжения любителей активного образа жизни. На его базе вместе со взрослыми развивают и совершенствуют свои спортивные таланты около 400 детей. При этом АО «ТНК «Казхром» финансирует не только содержание спортивных комплексов и услуги тренеров, но и поездки ребят на соревнования различного уровня.

Спортивные площадки, созданные в Аксу в рамках меморандума, заключенного между Евразийской Группой и акиматом Павлодарской области, также популяризируют активный образ жизни. Благодаря соглашению в городе появился крытый хоккейный корт «Жалын» и Дворец спорта им. Иманжусупа Кутпанова с прилегающими к нему футбольным полем, теннисным кортом и площадкой для бадминтона.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале