просмотров 463

Сальто на мотоцикле и вызов «скорой». Как прошел чемпионат по спидвею в Алматы

Опубликовано: 03 Февраля 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Сальто на мотоцикле и вызов «скорой». Как прошел чемпионат по спидвею в Алматы
Предоставлено организаторами

На высокогорном катке «Медеу» прошел финал личного чемпионата мира по спидвею под эгидой Международной мотоциклетной федерации (FIM). Именитые ледовые гладиаторы прибыли в южную столицу Казахстана в пятый раз. В алматинском этапе приняли участие 18 мотогонщиков из России, Германии, Нидерландов, Швеции, Чехии, Австрии и Казахстана.

Самые жаркие баталии разгорелись во второй день состязаний, состоявший из 20 отборочных заездов, двух полуфиналов и финала. В каждом туре стартовали четыре спортсмена. Драматизма состязаниям добавило падение Йохана Вебера из Германии – на повороте он столкнулся с австрийцем Францем Цорном. Немецкого спортсмена на «скорой помощи» доставили в больницу. Сейчас он находится под наблюдением врачей.

2.JPG

В 20-м заезде произошли еще два падения. На выходе из виража не справился с управлением мотогонщик из Швеции Ове Ледштрем, также не повезло голландцу Джасперу Ивеме – он сделал сальто вместе с мотоциклом, приземлившись в заградительные маты. К счастью, в обоих случаях обошлось без серьезных травм.

В Риддере возрождается спидвей
читайте далее

Главными фаворитами личного первенства были российские мотогонщики, которые заняли лидирующие позиции по итогам всех финальных заездов. В решающем туре на лед выехали Даниил Иванов, Дмитрий Колтаков, Игорь Кононов и Дмитрий Хомицевич. Первым финишную черту пересек действующий чемпион мира Даниил Иванов. «Серебро» завоевал Дмитрий Хомицевич, замкнул тройку лидеров Дмитрий Колтаков.

Казахстанские гонщики Владимир Чеблоков, Павел Некрасов и Сергей Серов по результатам гонок заключительного дня не смогли пробиться в финальные заезды.

Хочу отметить, что гонщики с удовольствием соревнуются в Казахстане, ведь здесь все очень четко организовано и нас неизменно встречают с особым гостеприимством, – сказал директор трековой комиссии Международной мотоциклетной федерации Армандо Кастанья. – Мы благодарим за теплый прием и надеемся на продолжение сотрудничества с Казахстанской федерацией автомотоспорта в будущем.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале