просмотров 1784

С двух разгромных поражений стартовала сборная Казахстана по бенди на чемпионате мира

Опубликовано: 29 Января 2019 Автор: Мадияр ЖАМПЕИСОВ | Алматы
С двух разгромных поражений стартовала сборная Казахстана по бенди на чемпионате мира
© Андрей СВИНЧУКОВ

С двух разгромных поражений стартовала сборная Казахстана по бенди на чемпионате мира, который проходит в эти дни в шведском Венерсборге.

В 39-м по счету мировом первенстве в сильнейшем дивизионе «А» принимают участие восемь команд. Казахстанцы в своей подгруппе соперничают со сборными Финляндии, России и Швеции. В стартовом матче наши спортсмены уступили финнам со счетом 0:9. А ведь в свое время казахстанская дружина играла с этой командой на равных и даже шесть раз побеждала в матчах за «бронзу» на чемпионатах мира прошлых лет.

Два дня спустя подопечные Сергея Ин-Фа-Лина держали экзамен в противостоянии с многократным чемпионом мира – командой России. Соперники забили в ворота нашей сборной 22 шайбы. Казахстанцы ответили лишь голом престижа в исполнении Артема Вшивкова.

В заключительном матче группового этапа наши хоккеисты скрестят клюшки с командой Швеции. В случае поражения сборная Казахстана еще сохранит шансы на выход в полуфинал, но для этого в матчах плей-офф нужно будет обыграть соперников из подгруппы «B».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале