просмотров 605

Сборные по каратэ из Алматы и Шымкента разделили первое общекомандное место на прошедшей в Атырау спартакиаде

Опубликовано: 14 Мая 2019 Автор: Мадияр ЖАМПЕИСОВ | Алматы
Сборные по каратэ из Алматы и Шымкента разделили первое общекомандное место на прошедшей в Атырау спартакиаде
Пресс-служба НОК Казахстана

Сборные по каратэ из Алматы и Шымкента разделили первое общекомандное место на прошедшей в Атырау спартакиаде.

В течение двух дней 150 спортсменов из 12 регионов страны сражались за звание лучшего каратиста Казахстана. Среди участников были не только вчерашние юниоры, но и члены национальной сборной Гузалия Гафурова, Андрей Актауов, Дидар Амирали, Данир Юлдашев и другие. Именно они уже в первый день турнира принесли в копилку своих команд медали высшей пробы в таком виде программы, как индивидуальное кумите. Во второй день состязаний были разыграны награды в индивидуальном и командном ката, а также в командном кумите.

В результате по количеству выигранных медалей сборные Алматы и Шымкента заняли первое место. На вторую ступеньку пьедестала почета поднялись спортсмены из Мангистауской области, на третью – команда из Жамбылской области.

Основное отличие этой спартакиады от предыдущей – профессиональный рост спортсменов, который стал следствием включения каратэ в программу Олимпиады-2020, – подвел итоги состязаний главный тренер национальной сборной Жасталап Санауов. – Выросла конкуренция, каждый из участников турнира старался показать свои возможности.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале