просмотров 1433

Сержант ВС Казахстана побил рекорд штата Аризона

Опубликовано: 13 Марта 2020 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Сержант ВС Казахстана побил рекорд штата Аризона
МО РК

Сержант казахстанской армии Ертилек Бекболатов побил рекорд американского штата Аризона по преодолению полосы препятствий. Наши военнослужащие впервые принимали участие в ежегодном конкурсе «Лучший воин-2020».

Конкурс среди военнослужащих сержантского состава проходил на военной базе «Хуачука» в Аризоне. В составе казахстанской команды выступали неоднократный призер международного конкурса «Воин мира» Ертилек Бекболатов и неоднократный победитель всеармейского конкурса на звание лучшего сержанта Нурбол Даулетов.

В Жамбылской области прошли учения военных связистов
читайте далее

Конкурс был не из легких. Участникам предстояло пройти тесты по физической и огневой подготовке со стрельбой боевыми, преодолеть полосу препятствий, продемонстрировать навыки топографии и ночного ориентирования на местности. Одним из самых зрелищных этапов стала операция в населенном пункте с «зачисткой» здания от условного противника. А «на десерт» сержантов ждал изнуряющий марш-бросок на 22 километра и преодоление семиметровой башни.

Быстрее всех полосу препятствий прошел сержант взвода Ертилек Бекболатов. На это у казахстанского воина ушло 2 минуты 15 секунд, он оказался почти в два раза быстрее предыдущих рекордсменов.

Как отмечают в пресс-службе Министерства обороны, благодаря конкурсу наши военнослужащие не только показали высокий уровень подготовки, но и приобрели хороший опыт, который позволит им эффективно выполнять задачи по укреплению обороноспособности страны.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале