просмотров 834

Шахматист столичного клуба Рамазан Жалмаханов выиграл у чемпиона мира Магнуса Карлсена

Опубликовано: 01 Июля 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Шахматист столичного клуба Рамазан Жалмаханов выиграл у чемпиона мира Магнуса Карлсена
Рамазан Жалмаханов / facebook.com

Поражение чемпиона мира по шахматам Магнуса Карлсена от юниора Рамазана Жалмаханова не позволило норвежцу занять первое место в турнире Titled Arena.

На всемирном портале lichess.org каждый месяц проходят турниры, собирающие сильнейших шахматистов мира. Воспитанник столичного клуба Рамазан Жалмаханов занял 23-е место, оставив позади пару тысяч гроссмейстеров со всей планеты.

Шахматы становятся «монопольным» спортом в Казахстане и мире
читайте далее
Это был сильный турнир, – подтвердил его тренер Ержан Шакенов. – По ходу его Рамазан выиграл у Даниила Дубова, чемпиона мира по быстрым шахматам. Это была партия по минуте – «пуля». Рамазан – очень быстрый игрок.

Ребята, которые занимаются в столичном центральном шахматном клубе, в восторге. Впрочем, среди них уже есть те, кто имеет своего рода «скальп» Магнуса Карлсена. Например, 16-летний Казыбек Ногербек «уронил» чемпиона мира, играя с ним в шахматы Фишера, где фигуры расставлены в произвольном порядке.

Долгие годы отечественная мужская сборная в отличие от женской не блистала на мировой арене. Рамазан Жалмаханов и Казыбек Ногербек – лучи надежды казахстанских шахмат. Безусловно, они заслуживают представлять страну на взрослых международных турнирах прямо сейчас.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале