просмотров 753

Шахматисты с поражением органов слуха сразились в Алматы

Опубликовано: 13 Декабря 2018 Автор: Мадияр ЖАМПЕИСОВ | Алматы
Шахматисты с поражением органов слуха сразились в Алматы
pixabay.com

Шахматисты с поражением органов слуха сразились в Алматы. В Международном турнире по быстрым шахматам приняли участие 33 спортсмена из Казахстана, Беларуси, Кыргызстана и Узбекистана.

В течение двух дней на шахматной доске выясняли отношения как мужчины, так и женщины. Соревнования представителей сильной половины человечества проходили по швейцарской системе в девять туров. Победу одержал мастер ФИДЕ из Узбекистана Сирожиддин Зайнидинов.

Это мой шестой визит в вашу гостеприимную страну, и всякий раз я получаю массу положительных эмоций, – отметил он. – Спасибо организаторам за возможность принять участие в таком крупном состязании.

Представитель нашей страны Амангельды Наурызгалиев стал серебряным призером. Тройку сильнейших замкнул гость из Кыргызстана Эдуард Ким.

В состязаниях среди женщин, которые прошли по круговой системе, не было равных казахстанским шахматисткам. Первое место заняла председатель Алматинского общества глухих Нина Жуковская. «Серебро» и «бронзу» завоевали Алия Муратова и Наталья Гороховая.

Призовой фонд турнира составил 350 тысяч тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале