просмотров 562

Шотландец Лиам Джонстон стал победителем турнира по гольфу Kazakhstan Open

Опубликовано: 17 Сентября 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Шотландец Лиам Джонстон стал победителем турнира по гольфу Kazakhstan Open
Предоставлено организаторами

Чемпионом турнира по гольфу Kazakhstan Open стал Лиам Джонстон – ему достался заветный кубок в виде «Байтерека» и чек на 72 тысячи евро. Генеральным спонсором престижного спортивного мероприятия, проходящего в рамках European Challenge Tour, выступила Eurasian Resources Group (ERG).

В турнире Kazakhstan Open участвовали больше 130 спортсменов из разных стран. Организаторы приготовили солидный призовой фонд в размере 450 тысяч евро.

Шотландец Лиам Джонстон показал блестящую игру и установил на полях курорта «Жайляу» новый рекорд. Он прошел все поля с результатом 264 удара (-24), улучшив показатель Алваро Веласко (-21). В самом начале раунда Лиам совершил досадную ошибку, но он быстро взял себя в руки и сделал берди на второй, шестой, восьмой и тринадцатой лунках. Более того, Джонстон заслужил шквал аплодисментов и искреннее восхищение соперников блестящим иглом на девятой лунке. Всего на два удара больше сделал англичанин Том Мюррей. Серебряному призеру вручили 49 500 евро. Третье место разделили американец Шон Крокер и англичанин Том Льюис, из призового фонда им выделили по 29 250 евро.

2.jpg Турнир прошел на высоком уровне, я получил настоящее удовольствие от игры, – признался чемпион. – Я провел в Казахстане незабываемую неделю, наполненную исключительно приятными впечатлениями. В вашей замечательной стране удача явно находилась на моей стороне. Спасибо вам всем за теплый гостеприимный прием.