просмотров 632

Шутер с ними

Опубликовано: 24 Июля 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Шутер с ними

Казахстанские геймеры в составе интернациональной сборной выиграли 500 тысяч долларов на турнире по киберспорту в Польше. Участники чемпионата резались в популярный шутер Counter Strike, и в финале команда Gambit Gaming «перестреляла» своих соперников из Бразилии.

Согласно правилам, команды устраивали по три перестрелки на разных локациях. Первую битву выиграли бразильцы. Но затем участники команды Gambit Gaming собрались и устроили противникам «варфоломеевскую ночь». Итоговый счет – 2:1.

9-1.jpg

В состав Gambit Gaming входят пятеро игроков. Даниил Тесленко – украинец, Михаил Столяров – россиянин, а Абай Хасенов, Даурен Кыстаубаев и Рустем Телепов – казахстанцы. Наши соотечественники впервые выиграли престижный турнир-мэйджор в киберспорте. Призовой фонд состязаний составил миллион долларов. Трансляцию финала посмотрели 195 тысяч человек.

Примечательно, что Даниилу Тесленко уже 30 лет, и он профессионально зарабатывает на жизнь игрой в Counter Strike. У него даже есть своя школа, в которой он учит неофитов искусству компьютерных перестрелок. Однако лучшим в команде комментаторы телеканала «Евроспорт» назвали Абая Хасенова: «Он просто зверь!».

К слову, перед финальным поединком Даурен Кыстаубаев заявил, что если выиграет, то на призовые откроет завод по производству кумыса. После турнира он объявил, что не изменил решения. 

Вручение:

Карты: