просмотров 1377

Снежная ласточка

Опубликовано: 12 Февраля 2018 Автор: Виктор МАКСИМОВ, Андрей КРАТЕНКО | Астана, ВКО
Снежная ласточка
olympic.kz

На зимних Играх в Пхенчхане Казахстан открыл счет завоеванным медалям: почин сделала фристайлистка Юлия Галышева, взявшая «бронзу» в соревнованиях по могулу.

Юлия, заняв седьмое место в квалификации, пробилась в финал, где в решающих заездах уступила только француженке Перрин Лаффон и канадке Жюстин Дюфур-Лапуант. Примечательно, что казахстанка выступала с травмированной рукой, однако это обстоятельство не помешало ей добиться самого высокого достижения в своей спортивной карьере – на зимних Играх в Ванкувере она была только одиннадцатой, а в Сочи-2014 – шестой. Для Казахстана «бронза» Галышевой стала первой в истории олимпийской медалью, завоеванной во фристайле.

10.jpg

* * *

Уроженка Усть-Каменогорска Юлия Галышева отныне может считаться фристайлисткой, которая завоевала медали на всех значимых международных стартах.

По поводу своей медали спортсменка сказала, что в этой награде есть заслуга всего Казахстана, а не только семьи и тренеров, что это медаль всей страны.

Юля, твоя «бронза» для нас «золото»! – отозвался на эту победы начальник областного управления спорта, бывший пятикратный чемпион мира по кикбоксингу Аскар Можанов.

Поздравил олимпийскую чемпионку аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов. В своей поздравительной телеграмме он написал, в частности, что «первая в истории независимости страны олимпийская медаль в могуле стала ярким событием в летописи отечественного спорта».