просмотров 2475

Сотрудники ERG вошли в восьмерку лучших команд корпоративного чемпионата мира по шахматам

Опубликовано: 23 Февраля 2021 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Сотрудники ERG вошли в восьмерку лучших команд корпоративного чемпионата мира по шахматам
Пресс-служба ERG

Команда Евразийской Группы (ERG) приняла участие в первом корпоративном чемпионате мира по шахматам, организованном Международной шахматной федерацией (FIDE).

В первом в истории корпоративном чемпионате приняли участие 1 475 шахматистов и 288 команд из 70 стран мира, в том числе сотрудники ведущих международных корпораций – Microsoft, Boeing и Google. В состав команды ERG вошли ее сотрудники Юрий Мазунин, Игорь Санников, Салима Сакенова, Десимбек Яхиин.

По правилам турнира в команду был приглашен казахстанский гроссмейстер Ануар Исмагамбетов. К слову, в чемпионате приняли участие 36 гроссмейстеров, а также действующий чемпион мира Магнус Карлсен.

Сотрудники ERG в групповом турнире опередили 37 команд и вышли в четвертьфинал, где их соперником стала команда «Сбербанка» – давнего партнера ERG. В итоге «Сбер» и вышел в финал.

«Руководство Международной шахматной федерации (FIDE) высоко оценило успешное выступление команды ERG, и это получило широкое освещение в публикациях мировых СМИ, посвященных шахматам», – отметил в своем письме исполнительный директор Казахстанской федерации шахмат Жандос Абишев.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале