просмотров 681

Спортсменка-колясочница из Казахстана стала чемпионкой мира по армрестлингу

Опубликовано: 04 Ноября 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Спортсменка-колясочница из Казахстана стала чемпионкой мира по армрестлингу
© Жанар АСЫЛХАНОВ

Золотую медаль на чемпионате мира среди людей с ограниченными возможностями, который проходил в румынском городе Констанца, завоевала спортсменка из Жарминского района Восточно-Казахстанской области Зарина Примак.

Это уже не первая награда в копилке спортсменки-колясочницы. Зарина – двукратная чемпионка мира, обладательница Кубка мира, чемпионка Азии.

Казахстанские дети с особыми потребностями завоевали призовые места на Кубке мира по паратанцамчитать подробнее

В Восточном Казахстане спортом занимаются 2 150 человек с ограниченными возможностями. В связи с этим руководитель отдела по работе с ветеранами и лицами с ограниченными возможностями управления координации занятости и социальных программ Дина Байбудинова говорит:

– Среди людей с ограниченными возможностями очень много талантливых и способных ребят. Мы радуемся успеху каждого из них. Для людей с особыми потребностями адаптируют спортивные объекты, им бесплатно предоставляют физкультурно-оздоровительные комплексы, тренажерные залы, бассейны, стадионы и спортивные площадки. Для детей действуют секции по параолимпийским и национальным видам спорта.

​В 2015 году распоряжением акима области Даниала Ахметова открыт спортивный клуб для людей с особыми потребностями. В нем тренируются 490 человек.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале