• USD 371
  • EUR 419.5
  • RUB 5.57
просмотров 1286

Станимир Стоилов: если честно, даже смешно – мы играем в Лиге Европы, а главным матчем года называем игру против «Акжайыка»

Опубликовано: 02 Ноября 2017 Автор: Арсен ДИЛИМ | Тель-Авив
Станимир Стоилов: если честно, даже смешно – мы играем в Лиге Европы, а главным матчем года называем игру против «Акжайыка»
Станимир Стоилов.

Главный тренер «Астаны» Станимир Стоилов перед игрой с «Маккаби» в Лиге Европы рассказал о ходе подготовки к матчу, который состоится сегодня, 2 ноября, в Израиле.

– Думаю, нас ждет совсем другой матч в сравнении с тем, что было в Астане, – уверен Стоилов. – «Маккаби» попытается выиграть дома. В Астане они не смогли показать свою силу. Мы сыграли хорошо, плюс они недооценили нас. Поэтому можно ожидать тяжелой игры.

– Предполагается, что «Маккаби» изберет атакующую модель, желая реабилитироваться в глазах местной публики после крупного поражения на выезде. Может ли это сыграть «Астане» на руку?

– «Маккаби» – команда, которая всегда играет первым номером. В Астане мы сыграли удачно. Важно грамотно держать оборону. Если это получится, то у нас будут шансы на быстрый выход из обороны в атаку. Надеюсь, мы найдем баланс между защитой и атакой, что позволит добиться желаемого результата.

– Получается, в предстоящем матче «Астана» сыграет вторым номером?

– Футбол не может состоять лишь из атакующих или защитных действий. Попробуем использовать свои моменты. Думаю, что и «Астана», и «Маккаби» находятся в непростом положении в группе. Израильскому клубу также, как и нам, нужна победа. Очевидно, что «Маккаби» назовут фаворитом. Но я уже не раз говорил, что в футболе фавориты не всегда оказываются победителями. «Маккаби» – клуб с большим европейским опытом. Этого нельзя недооценивать. Я также отметил бы Хорди Кройфа, который за последние два-три года проделал огромную работу в «Маккаби».

– Буквально на этих выходных «Астану» ожидает игра в заключительном туре чемпионата Казахстана с уральским клубом «Акжайык», где вашей команде будет очень важно выиграть, чтобы завоевать золотые медали национального первенства. Будет в матче с «Маккаби» ваша команда держать в уме эту игру?

– Если честно, то мы находимся в очень трудной ситуации. Во-первых, потому что через два дня на третий мы проводим матчи. Во-вторых, после сложной игры с «Маккаби» у нас будет дальний перелет и самая важная игра в сезоне. Моя главная задача – стать чемпионом страны. В игре против «Акжайыка» обязательно нужно победить, чтобы четвертый раз подряд выиграть чемпионат. Попробуем провести какую-то ротацию, чтобы команда выглядела достойно в обоих матчах. Если честно, даже смешно – мы играем в Лиге Европы, а главным матчем года называем игру против «Акжайыка». Но мы сами себя поставили в такое положение. Это будет серьезная проверка для наших футболистов. Надеюсь, что мы сможем пройти это испытание.

– Как вы оцениваете готовность нападающего команды Джордже Деспотовича?

– Деспотович прилагает много усилий, чтобы набрать форму. Но это очень трудно, когда игрок теряет три месяца из-за травмы. Сейчас даже нет смысла говорить о том, может ли он сыграть. Джордже в начале сезона очень помог нашей команде, но сейчас он примерно в такой же форме, как и я. Он старается, однако этого недостаточно.

– В предстоящей игре «Астане» не помогут защитник Юрий Логвиненко и полузащитник Ласло Кляйнхайслер. Все другие игроки здоровы?

– Все другие игроки здоровы. К сожалению, у нас выбыли два лидера. Надо справляться с теми, кто есть. Жаловаться бесполезно.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале