Стартовала II Спартакиада Евразийской Группы

Опубликовано: 16 Августа 2018 г. Автор: Виктор МАКСИМОВ | г. Астана
Стартовала II Спартакиада Евразийской Группы
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ
просмотров 944

В Рудном стартовала II Спартакиада Евразийской Группы (ERG). На несколько дней горняки, металлурги, шахтеры, энергетики и транспортники переквалифицировались в атлетов, футболистов, теннисистов, волейболистов, баскетболистов, гиревиков и шахматистов.

Забота о сотрудниках и приверженность к здоровому образу жизни является одним из ключевых приоритетов деятельности ERG, поэтому каждый спортсмен, приехавший в Рудный, поддержал объявленный народный челлендж «Другой ты!». Кроме того, участники спартакиады бросили миру спорта свой собственный олимпийский вызов – «Я могу!». И можно не сомневаться, что он найдет немало последователей среди тех, кто привык добиваться успеха с помощью собственных сил, талантов, терпения, упорства и труда.

Любительский статус соревнований спортивным успехам не помеха. Соревнования теннисистов или футболистов по страстям и накалу не уступят матчам Уимблдона или Лиги чемпионов, а по уровню поддержки верных болельщиков, возможно, даже превзойдут их.

2.JPG

Церемония открытия II Спартакиады превратилась в грандиозный спортивный праздник, главным действующим лицом которого стал специальный гость – легендарный боксер Рой Джонс-младший. Король ринга, побеждавший сразу в нескольких весовых категориях – от средней до супертяжелой, поприветствовал участников спартакиады.

Я люблю город Рудный и поддерживаю все спортивные начинания Евразийской Группы! – сказал легендарный боксер. – А участникам II Спартакиады ERG я хочу дать боксерское напутствие – больше побед и здоровья, поменьше травм! 3.JPG

Кроме того, Рой Джонс преподнес спортсменам Евразийской Группы сюрприз – он торжественно вручил главному судье соревнований свои именные боксерские перчатки. Их получит лучший спортсмен спартакиады. Талантливый человек талантлив во всем. Рой Джонс наглядно продемонстрировал это, на глазах у изумленной публики превратившись из грозного бойца ринга в речистого рэпера, и исполнил перед рудненской публикой несколько музыкальных композиций собственного сочинения. Одна из этих песен прозвучала на стадионе Рудного впервые, приведя спортсменов и болельщиков в неописуемый восторг. Думается, композиция станет хитом, а сам Рой, в феврале нынешнего года повесивший перчатки на гвоздь, будет блистать теперь на другом ринге – музыкальном.

Спорт – это достижение, развитие, жизнь! Недаром II Спартакиада проходит в Рудном – на костанайской земле, богатой спортивными традициями. Поэтому ее гостями стали великий боксер Рой Джонс и знаменитый казахстанский альпинист, покоритель пиков-восьмитысячников Максут Жумаев – люди, которые вдохновляют работников Евразийской Группы на покорение новых высот. А еще на умение побеждать, причем достойно, в честной спортивной борьбе! – сказал председатель правления Евразийской Группы Серик Шахажанов. 4.JPG

Как и на Олимпийских играх, в Рудном состоялся торжественный вынос и подъем флага II Спартакиады Евразийской Группы, что было доверено четырем именитым спортсменам Костанайской области – марафонцу Кайыркаю Салимову, легкоатлетке Полине Обвинцевой, пауэрлифтеру Евгению Красновскому и боксеру Антону Пинчуку.

5.JPG

Апофеозом открытия стала церемония зажжения огня спартакиады. Эту почетную миссию выполнил уроженец Рудного – легендарный лыжник, 7-кратный чемпион СССР, бронзовый призер зимних Игр-1976 в Инсбруке Иван Гаранин.

В рамках II Спартакиады для сотрудников Евразийской Группы также прошли мотивационные тренинги, один из которых провел Максут Жумаев.

Решающие состязания спартакиады и торжественная церемония закрытия состоятся 17 августа.