просмотров 690

Торпедовцы Усть-Каменогорска привезли из турне по Сибири пять очков

Опубликовано: 14 Января 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Торпедовцы Усть-Каменогорска привезли из турне по Сибири пять очков
ХК «Торпедо»

Хоккеисты усть-каменогорского «Торпедо» впервые за сезон добыли очки в выездной серии матчей, проехав по Сибири и Дальнему Востоку несколько тысяч километров.

Дорожный стресс, видимо, пошел на пользу. Результаты игр говорят сами за себя. Сначала торпедовцы обыграли новокузнецкий «Металлург» со счетом 2:4, проехав перед этим 852 км. Отмахав еще 748 км до Красноярска, парни из Усть-Каменогорска в буквальном смысле разгромили «Сокол» – 0:7.

Из Красноярска ребята махнули в Ангарск – это еще 1 012 км. Там их ждал «Ермак», занимающий последнюю строчку в турнирной таблице Высшей хоккейной лиги. В основное время матч закончился вничью – 2:2, не выявили победителя и два овертайма, а в буллитах точнее оказались ангарцы.

Президент «Торпедо» Николай Проскурин ранее встретился с журналистами и сказал, что не стоит опасаться по поводу будущей судьбы клуба – дескать, аким области Даниал Ахметов не против того, чтобы торпедовцы продолжали играть в Высшей хоккейной лиге.

Второй важной новостью стало сообщение о том, что главным тренером «Торпедо» вскоре может стать Ерлан Сагымбаев, который в настоящее время тренирует команду «Алтай Торпедо».

После ухода Мисхата Фахрутдинова исполняющим обязанности главного тренера «Торпедо» назначен бывший капитан команды Евгений Фадеев. И начал он, надо признать, весьма и весьма хорошо. На вопрос, доволен ли он тем, что из сибирского турне команда привезла пять очков, Евгений Фадеев ответил так:

Всегда думаешь о большем. Может быть, усталость накопилась. Были хорошие моменты, но мы их не использовали, у «Ермака» отлично сыграл вратарь. Но в целом мы неплохо проехались.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале