просмотров 859

Турнир ММА «Титан FC-51» потрепал нервы казахстанских фанатов

Опубликовано: 24 Декабря 2018 Автор: Мадияр ЖАМПЕИСОВ | Алматы
Турнир ММА «Титан FC-51» потрепал нервы казахстанских фанатов
©ЭК/Мадияр ЖАМПЕИСОВ

Казахстанские файтеры Казыбек Ашимов и Бейбит Назаров не сумели завоевать чемпионские пояса на вечере большого турнира ММА «Титан FC-51», прошедшем в Алматы.

Посмотреть поединки лучших бойцов мирового промоушна пришло множество зрителей. А по телевизору за этим событием наблюдали зрители 150 стран. Кард турнира включал в себя восемь рейтинговых и два титульных боя. От нашей республики выступали восемь файтеров, двое из которых – Казыбек Ашимов и Бейбит Назаров – бились за чемпионские пояса. Вначале прошли андеркардовские поединки, где из шести казахстанцев лишь двое одержали победы.

Стоит отметить бой между немцем Александром Поупа и голландцем Ниллом Ванкхорстом. За день до турнира на церемонии взвешивания голландец очень эмоционально вел себя на дуэли взглядов. Но в итоге победу по очкам одержал представитель Германии.

Я очень рад победить здесь, – сказал после боя корреспонденту «ЭК» Александр Поупа. – Мне очень понравилась атмосфера, как болеют зрители. Люди в Казахстане отличные!

После того как публика разогрелась, в октагоне состоялись титульные поединки. В первом из них за чемпионский пояс в легком весе схлестнулись Казыбек Ашимов и колумбиец Хуан Пуэрта. Первый раунд остался за латиноамериканцем, который, взяв тэйкдаун, перевел поединок в партер. Затем, схватив казахстанца в сложный замок, он попытался завершить бой досрочно. Но Казыбек сумел выстоять и дотерпеть до удара гонга. Получив внушение от тренера, наш боец во втором раунде доминировал над соперником, но тот умело выстроил защиту. Развязка поединка наступила в третьем раунде. Колумбиец, почувствовав уверенность в своих силах, перевел сражение в партер, где, применив болевой прием на руку, заставил Казыбека признать поражение.

Я был полностью готов к этому бою, – резюмировал Казыбек Ашимов. – Но мой соперник благодаря опыту одержал верх. Это спорт – помимо побед бывают и поражения. Буду дальше тренироваться и готовиться к следующим поединкам.

Затем в клетку поднялись хедлайнеры этого вечера Бейбит Назаров и американец Мартин Браун, которым предстояло оспорить пояс временного чемпиона мира в среднем весе. Уже с самого начала стартового раунда наш боец обрушил на американца шквал атак. Прижав соперника к сетке, Бейбит нанес ему несколько чувствительных ударов по голове, а затем, борцовским приемом уложив Мартина на настил октагона, попытался завершить поединок досрочно. К чести американца он сумел выбраться из сложной ситуации. Второй раунд остался за представителем США. В третьем бой был равным, но казахстанец получил травму и лишь после оказания медицинской помощи сумел продолжить поединок. В итоге решением судей победа была присуждена американскому файтеру.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале