просмотров 623

Уроженец Риддера Артем Резников победил чемпиона АСА Юсуфа Раисова

Опубликовано: 21 Сентября 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Уроженец Риддера Артем Резников победил чемпиона АСА Юсуфа Раисова
Артем Резников

Казахстанец Артем Резников одержал свою 22-ю победу в профессиональной карьере. Чемпион в полулегком весе Юсуф Раисов проиграл ему на турнире в Москве, который проводила Лига смешанных единоборств Absolute Championship Akhmat (АСА).

Лучший из казахстанских бойцов в категории до 70 кг вызвал Юсуфа Раисова на бой после победы над россиянином Хамзатом Аушевым в первом раунде, явно задев его своим высказыванием прямо на ринге: «Хватит драться с бразильцами». Это был намек на то, что Юсуф бьется с бойцами уровнем ниже себя.

Казахстанка проиграла второй бой в UFC
читайте далее

Изначально бой должен был состояться 5 сентября, но у Резникова появились проблемы со здоровьем, вследствие чего он попросил перенести поединок. Этот шаг риддерского бойца вызвал шквал критики в его адрес, в том числе и от поклонников Раисова. Но в ACA пошли навстречу Артему, бой перенесли на 19 сентября.

Бойцы не пожали друг другу руки ни перед поединком, ни после оглашения победителя. Формально фаворитом этого боя был именно Раисов. В мировом рейтинге он котировался выше – 56-е место против 119-й позиции у риддерца.

Первый раунд судьи отдали Раисову. А во втором Артем буквально приковал соперника к настилу. В третьем боец из Риддера тоже работал лучше.

Решение судей было раздельным, но ни у кого не возникло сомнений в том, что в момент оглашения результата боя будет поднята рука именно Резникова.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале