просмотров 243

Усть-каменогорский «Торпедо» вырвал последнюю путевку в плей-офф ВХЛ

Опубликовано: 20 Февраля 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Усть-каменогорский «Торпедо» вырвал последнюю путевку в плей-офф ВХЛ
ХК «Торпедо»

В Высшей хоккейной лиге в последний момент определился последний участник стадии плей-офф – это «Торпедо» из Усть-Каменогорска.

«Барыс» отыгрался за пять секунд до финальной сирены
читайте далее

В самом конце чемпионата свободным оставалось лишь одно место в розыгрыше Кубка Петрова, а в восточной конференции на него претендовали три команды: «Торпедо», «Металлург» и «Зауралье». Выиграть единственную путевку получилось у «Торпедо», игроки которого на голову разбили в Ангарске «Ермак». Хет-трик в решающей игре сделал центрфорвард Александр Тарасов, отличились также Александр Шин, Артем Лихотников, Никита Сироткин и Тимур Таратунин.

Набрав в регулярном чемпионате 65 очков и заняв восьмое место в восточной конференции, торпедовцы вышли в плей-офф, и первым их соперником на этой стадии станет фарм-клуб московского ЦСКА «Звезда» – очень сильная команда, которая на финише чемпионата не проиграла целых девять матчей подряд. Обнадеживает, впрочем, тот факт, что «Торпедо» москвичи победили у себя дома лишь в серии послематчевых буллитов (4:3).

Напомним, что серии матчей 1/8 финала проводятся до четырех побед, максимальное количество матчей в серии – семь. Старт состоится 22 и 23 февраля в Москве. 26 и 27 февраля игры продолжатся в Усть-Каменогорске.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале