просмотров 676

В Акмолинской области впервые играли в асыки онлайн

Опубликовано: 24 Апреля 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
В Акмолинской области впервые играли в асыки онлайн
© Sputnik

В Акмолинской области турнир по популярной казахской игре в асыки прошел в необычном формате. Там не было привычных соперников, возгласов, восторга зрителей, но тем не менее мероприятие получилось зрелищным.

Находясь на карантине, чемпионки одеваются в вечерние платья
читайте далее

Пандемия коронавируса нарушила привычный график игроков в асыки. Все мероприятия были отменены, поклонники альчиков заскучали, но ненадолго. В регионе провели первый онлайн-турнир среди школьниц по версии «Бес асык», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В соревнованиях приняли участие 36 школьниц в двух возрастных категориях, это даже больше, чем в прошлом году, – говорит директор Акмолинского учебно-методического центра физической культуры и спорта при управлении образования Аман Ермуханов. – Игра шла посредством видеоконференции в Интернете, за ней наблюдала команда судей.

По итогам турнира в двух группах победа досталась Гайный Саркубеновой из Есильского района и Нурай Кадырбаевой из Бурабайского района. В номинации «За лучшую технику» отмечены Гульраушан Мухамеджанова из района им. Биржан сала и Магишат Рахметуллинова из Сандыктау.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале