18+
  • USD 389.3
  • EUR 429.5
  • RUB 6.03
просмотров 690

В Алматы «Кайрат» проиграл костанайскому «Тоболу» в центральном поединке девятого тура чемпионата страны по футболу

Опубликовано: 06 Мая 2019 Автор: Мадияр ЖАМПЕИСОВ | Алматы
В Алматы «Кайрат» проиграл костанайскому «Тоболу» в центральном поединке девятого тура чемпионата страны по футболу
ФК «Кайрат»

Алматинский «Кайрат» уступил в родных стенах костанайскому «Тоболу» в центральном поединке девятого тура чемпионата страны по футболу.

Учитывая турнирное положение и результаты последних игр, обеим командам нужна была только победа. Алматинцы к тому же играли дома. Поэтому их наставник Алексей Шпилевский не стал экспериментировать с составом и выпустил проверенных игроков. В первом тайме инициативой полностью владели кайратовцы. Раз за разом по воротам гостей издали били защитники Дино Миканович и Гафуржан Сумбаев, однако их ударам не хватало точности. Затем пушечный выстрел сделал капитан «Кайрата» Исламбек Куат. Но голкипер «Тобола» поймал мяч. Костанайцы провели ряд контратак, которые не представляли для хозяев реальной угрозы. В итоге на перерыв команды ушли при счете 0:0.

Вторая половина встречи вновь началась с атак хозяев. Сначала упустил выгодный момент для взятия ворот молодой форвард «Кайрата» Вячеслав Швырев, а в середине тайма другой нападающий алматинцев Адеринсола Эсеола пробил выше перекладины. Развязка наступила на 88-й минуте игры. Нападающий гостей Бауыржан Турысбек, получив блестящую передачу в штрафной площадке, переправил мяч в ворота «Кайрата». Этот гол в итоге стал победным для костанайцев.

Таким образом, подопечные Алексея Шпилевского потерпели четвертое поражение в последних пяти матчах и опустились на пятую позицию в турнирной таблице. А «Тобол» закрепился на второй строчке. Лидирует же в чемпионате «Астана», несмотря на сенсационное поражение в отчетном туре от аутсайдера – павлодарского «Иртыша».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале