просмотров 1313

В Алматы проходит Чемпионат Казахстана по настольному теннису среди молодежи

Опубликовано: 05 Октября 2018 Автор: Эрик АУБАКИРОВ | Алматы
В Алматы проходит Чемпионат Казахстана по настольному теннису среди молодежи
pixabay.com

Осень богата на спортивные события. 5 октября в Алматы состоялось торжественное открытие чемпионата страны по настольному теннису среди молодежи.

150 спортсменов из Астаны, Алматы, Шымкента, областных центров республики в спортивном зале Федерации настольного тенниса Казахстана будут сражаться за медали в личных, парных и смешанных разрядах. Лучшие из ребят будут отобраны в молодежную сборную Казахстана для участия в чемпионатах Азии, мира и других международных состязаниях.

Самому старшему из участников нынешнего чемпионата 21 год, самому младшему – пять лет. И хотя ростом он чуть выше теннисного стола, это опасный соперник! Я убедился в этом на собственном опыте, проиграв малышу с позорным счетом.

Зауреш Акашева из Караганды и Алина Борисюк из Костаная дружат, несмотря на то что живут в разных городах. Познакомились на сборах, и сейчас не разлей вода. Зауреш 17 лет, Алине – 16, обе являются лидерами нынешнего турнира. Немудрено, ведь играть в настольный теннис они начали в первом классе. Сегодня одна из них – мастер спорта, другая – КМС.

– Мне нравится настольный теннис, потому что здесь важны скорость, реакция и зоркий глаз, – говорит Зауреш.

– А еще это дружба, – добавляет Алина. – Соперник – это в любом случае твой товарищ. Если мы играем в паре, то понимаем движения и даже мысли друг друга.

Настольный теннис – самый массовый и популярный вид спорта в мире. Даже футбол с ним не сравнится. Среди ваших знакомых и родственников можно легко найти с десяток человек, которые никогда не играли в футбол. Но такого же количества людей, никогда в жизни не бравших в руки теннисную ракетку, вы при всем желании не найдете.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале