просмотров 1252

В Алматы прошел хоккейный турнир «Новогодние игры»

Опубликовано: 25 Декабря 2018 Автор: Мадияр ЖАМПЕИСОВ | Алматы
В Алматы прошел хоккейный турнир «Новогодние игры»
©ЭК/Мадияр ЖАМПЕИСОВ

Нешуточные сражения детских и взрослых хоккейных команд и автограф-сессия с капитаном «Барыса» Брэндоном Боченски – все это увидели алматинцы в рамках турнира «Новогодние игры».

Подобные соревнования в преддверии Нового года городская федерация хоккея с шайбой проводит ежегодно совместно со своими партнерами. На этот раз на ледовой площадке «Халык-Арена» прошел турнир среди полупрофессиональных детских и любительских взрослых команд из Алматы и регионов республики. Так, в турнире среди детских команд победителями стали «Стрижи», на втором месте – «Медведи». Тройку сильнейших замкнул коллектив спортивного резерва хоккейного клуба «Алматы». Среди взрослых победу отпраздновала команда «Номад». Проигравший «кочевникам» в финале клуб Sсorpions занял второе место, на третьем расположилась команда «Беркут».

Любительским хоккеем занимаюсь уже 10 лет, – отметил игрок клуба «Енбек» Жанболат Курманбаев. – Атмосфера здесь прекрасная. С удовольствием приезжаю в Алматы на подобные турниры. Брэндон Боченски.jpg

Гвоздем мероприятия стала автограф-сессия с капитаном «Барыса» Брэндоном Боченски. Именитый североамериканский хоккеист в течение четырех часов раздавал автографы и охотно фотографировался со всеми желающими.

У меня была мечта – увидеть Брэндона Боченски, и она наконец осуществилась, – говорит Шадияр Шерин. – Я знал, что он сильный хоккеист. Сам занимаюсь хоккеем и хочу достичь высот в этом виде спорта, как это сделал Боченски.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале