просмотров 817

В Алматы прошли соревнования велосипедистов от 8 до 12 лет VeloFriends Junior

Опубликовано: 01 Октября 2019 Автор: Ярослав РАЗУМОВ | Алматы
В Алматы прошли соревнования велосипедистов от 8 до 12 лет VeloFriends Junior
facebook.com/yelena.yerzakovich

В Алматы прошли соревнования велосипедистов от 8 до 12 лет VeloFriends Junior. «Выросли» они из Tour de Kids, который проводится уже 12 лет.

Если Tour de Kids проводится ко Дню защиты детей, то это мероприятие мы хронологически и тематически связываем с Международным днем без автомобиля, – рассказала директор общественного Фонда VeloFriends Елена Ерзакович. – Кстати, в этом году темой этого дня в мире было именно развитие велосипедного движения как альтернативы автомобилям.
Дети в возрасте до четырех лет приняли участие в детском забеге
читайте далее

Поддержали соревнования Республиканский специализированный колледж-интернат олимпийского резерва им. Ахметова, социальный проект «Алматы Спорты» и акимат Турксибского района. Последний предоставил стадион «Авиатор», находящийся в районе аэропорта. Удаленность от центра города проведению VeloFriends Junior не помешала. Напротив, взлетающие недалеко от стадиона самолеты только добавили ребятне впечатлений.

Участвовали в соревнованиях более 100 детей. Некоторые показывали по-настоящему виртуозное владение велосипедом.

Надеемся, что они будут все больше ездить на велосипедах, в том числе в школу, – отметила Елена. – Для создания в городе благоприятной велосипедной среды нужно первым делом работать с детьми – создать безопасную инфраструктуру и популяризовать у них этот вид транспорта.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале