просмотров 713

В Алматы пройдет чемпионат Азии среди сеньоров

Опубликовано: 05 Сентября 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
В Алматы пройдет чемпионат Азии среди сеньоров
pixabay.com

В Алматы пройдет чемпионат Азии среди сеньоров. В борьбе за континентальное первенство сойдутся более 70 сильнейших шахматистов из 17 стран.

Шахматный чемпионат среди сеньоров стартует 8 сентября. Соревнования включают в себя турниры по рапиду, блицу и классическим шахматам по швейцарской системе в девять раундов. Игры пройдут в двух возрастных категориях: 50+ и 65+. По результатам туров определятся чемпионы Азии среди мужчин и женщин. Имена победителей объявят на церемонии награждения 18 сентября.

Юные шахматисты из Казахстана завоевали «серебро» в Китае
читайте далее
Приятно быть хозяевами турнира и сразиться с лучшими ветеранами Азии, – говорит экс-чемпионка мира среди сеньорит Елена Анкудинова. – В Казахстане очень много сильных шахматистов, и я уверена, что мы выступим достойно. елана анкудинова.jpg Чемпионат Азии среди сеньоров – одно из главных шахматных событий осени, – отметил исполнительный директор Казахстанской федерации шахмат Ирина Грищенко. – Зрителей ждет незабываемая встреча с известными спортсменами. Турнир пройдет в острой бескомпромиссной борьбе, а наши зарубежные гости смогут насладиться не только интересной игрой, но и достопримечательностями южной столицы, особенно красивой в это время года.

Чемпионат Азии среди сеньоров впервые состоялся в 2010 году в Бейруте. За всю историю его проведения трижды титул чемпиона среди мужчин доставался шахматистам из Ирана, также три раза победу праздновали представители Филиппин. В женской секции существенное преимущество на стороне Новой Зеландии. Хеллен Миллиган четыре года подряд завоевывала чемпионский титул среди сеньорит. Но и казахстанцам есть чем гордиться. В 2014 году «золото» в категории старше 50 лет взял Айтказы Баймурзин.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале