В Алматы состоялся необычный турнир по горным лыжам

Опубликовано: 25 Февраля 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
В Алматы состоялся необычный турнир по горным лыжам
©ЭК/Андрей ХАЛИН
просмотров 1986

В Алматы прошел необычный горнолыжный турнир, в котором приняли участие только представители СМИ. Журналисты не ударили в грязь лицом и мастерски покорили трассу слалом-гиганта.

Чемпионат прошел на курорте «Шымбулак» по инициативе клуба SCIJ Kazakhstan и при поддержке Министерства культуры и спорта. Клуб, зарегистрированный семь лет назад, входит в состав международной организации SCIJ, объединяющей представителей СМИ из 38 стран. Впервые Казахстан принял участие в ежегодном собрании «пишущих лыжников» семь лет назад в Турции в качестве гостя, а спустя год нашу команду официально включили в состав в организации на 60-й юбилейной встрече в Италии. Тогда отечественная делегация презентовала местные горнолыжные курорты и представила доклад о туристическом и спортивном потенциале страны 245 сотрудникам СМИ из разных уголков планеты. Комитет SCIJ проявляет большой интерес к Казахстану и выражает надежду, что республика в ближайшем будущем сможет провести соревнования мирового уровня для журналистов-лыжников. Первый шаг в этом направлении ужу сделан.

Чемпионом среди мужчин на прошедших на «Шымбулаке» состязаниях стал директор коммуникационного агентства «Информресурс» Андрей Кукушкин, второе и третье места разделили Егор Ильин и Павел Михеев. Фотограф республиканской газеты «Экспресс К» Андрей Халин показал шестой результат. Среди женщин не знала себе равных журналист-фрилансер Анастасия Наумецкая, «серебро» досталось Александре Гузеевой, «бронзу» завоевала Ирина Баженова.

Главная задача турниров SCIJ – пропаганда зимнего спорта и здорового образа жизни среди населения и коллег-журналистов, – рассказывает Андрей Кукушкин. – Если на момент открытия в клубе занимались всего шесть человек, то в настоящее время – уже 27. Причем восемь журналистов впервые встали на лыжи именно благодаря нашей организации. Мы рассчитываем, что после проведения соревнований в Алматы клуб пополнится новыми участниками.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале