просмотров 1205

В Алматы состоялся республиканский чемпионат по пауэрлифтингу

Опубликовано: 27 Ноября 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
В Алматы состоялся республиканский чемпионат по пауэрлифтингу
© Фонд «Смелость быть первым»

Республиканский чемпионат по пауэрлифтингу собрал в Алматы более 250 спортсменов из разных регионов республики. Они разыграли 75 комплектов медалей среди мужчин и 32 – среди женщин.

Титул абсолютного чемпиона завоевал карагандинец Виктор Бойко, выступавший в весовой категории до 110 кг. Суммарный взятый им вес составил 837,5 кг. Среди женщин лучший результат показала алматинка Дарья Нестерова, взяв общий вес 500 кг.

В Актау завершился боксерский турнир памяти Шокыра Болтекулы
читайте далее

Интерес к пауэрлифтингу в стране растет – в чемпионате участвовали даже семейные команды. К примеру, супруг и мать чемпионки Валентины Тарасовой тоже занимаются этим видом спорта.

Сначала я выступала только в жиме лежа, – рассказывает Валентина. – В 2016 году стала абсолютной чемпионкой мира в этой дисциплине. В следующем сезоне завоевала звание чемпионки мира по пауэрлифтингу. Планирую выступать дальше. Моя мама – тоже выдающаяся спортсменка, я ею очень горжусь – она выступает в жиме лежа на горизонтальной скамье в возрастной категории старше 70 лет. Наш турнир прошел в преддверии чемпионата мира, который стартует 4 декабря. Спортсмены продемонстрировали высокий уровень мастерства, – говорит президент Федерации WRPF Kazakhstan Валихан Тен. – Я нисколько не сомневаюсь, что казахстанская команда достойно представит страну на мировом первенстве.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале