просмотров 2050

В Алматы стартовал 14-й Международный турнир по гольфу Kazakhstan Open

Опубликовано: 13 Сентября 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
В Алматы стартовал 14-й Международный турнир по гольфу Kazakhstan Open
©ЭК/Андрей ХАЛИН

На алматинском гольф-курорте «Жайляу» дан старт Международному турниру Kazakhstan Open, проходящему в рамках престижного чемпионата European Challenge Tour. Призовой фонд соревнований составляет 450 тысяч евро. Генеральным спонсором соревнований традиционно выступает мировой лидер в сфере добычи и переработки минеральных ресурсов Евразийская Группа (ERG).

Турнир по гольфу Kazakhstan Open по праву считается одним из самых знаковых ежегодных спортивных мероприятий в стране. Интерес к соревнованиям стремительно растет, в этом году в нем принимают участие более 130 гольфистов из разных уголков планеты. Уникальность турнира заключается в том, что он не только имеет рекордно высокий призовой фонд, но и проводится под занавес сезона. Таким образом, успешное выступление спортсменов на Kazakhstan Open позволяет им существенно подняться в рейтинге European Challenge Tour и попасть в топ лучших игроков.

Открыли состязания команды, выступающие в категории Pro Am (один профессионал и три любителя). За победу сразились 26 команд. Игры проходили на 18 полях курорта и длились более пяти часов. После подсчета результатов организаторы объявили имена победителей. Третье место завоевала команда, в состав которой вошли Антон Карлссон, Бауржан Саркытбаев, Руслан Абишев и Данияр Рашидов. «Серебро» досталось четверке – Нико Гейгер, Ким Юн Кенга, Динара Амриева и Юн Джонг Квана. Возглавили тройку лидеров Бен Стоу, Мэй Оспанова, Аят Каирбеков и Шерхан Сугур. Победители получили кубки, призы и подарки от партнеров соревнований.

Созданный по инициативе главы государства Нурсултана Назарбаева турнир Kazakhstan Open стал одним из ведущих турниров European Challenge Tour, – отметил президент Казахстанской федерации гольфа Нуртай Абыкаев. – Строить прогнозы в гольфе не получается, одержать победу может любой спортсмен, так что всех нас ждут интересные и захватывающие поединки. Имя нового чемпиона турнира мы узнаем 16 октября.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале