просмотров 2568

В Алматы стартовал чемпионат Азии по гандболу среди женских клубных команд

Опубликовано: 04 Октября 2018 Автор: Эрик АУБАКИРОВ | Алматы
В Алматы стартовал чемпионат Азии по гандболу среди женских клубных команд
©ЭК/Эрик АУБАКИРОВ

«Гандбол – игра страсти и единства» – под таким девизом в Алматы стартовал чемпионат Азии по гандболу среди женских клубных команд.

От себя добавлю, что женский гандбол – это еще и игра красоты. Столько привлекательных и подтянутых девушек одновременно редко где встретишь.

В этом году за право называться сильнейшими поборются шесть команд. Казахстан представляют сразу три спортивных коллектива – «Кайсар» из Кызылорды, «Алматы» и «Астана». Также за звание чемпиона сражаются «Ларестан» из Ирана, АГМК из Узбекистана и «Т-Спортс» из Индии.

Уже по итогам первого дня стало понятно, что турнир будет бескомпромиссным, а потому увлекательным. «Кайсар» выиграл у «Ларестана» со счетом 42:25, узбекские девушки обыграли астанчанок со счетом 48:31, а алматинки разгромили соперниц из Индии с результатом 47:12.

По словам болельщицы Елены Клепиковой, когда-то игравшей за молодежную сборную Казахстана, спортсменки из «Алматы» имеют все шансы на победу:

Там очень хорошие тренеры. Проводят частую ротацию кадров, ищут способных девчонок по всему Казахстану. Считаю, что нынешняя команда «Алматы» в чем-то сильнее даже сборной страны.

Чемпионат продлится до 10 октября.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале