просмотров 1219

В Алматы стартует чемпионат Мини-футбольной лиги

Опубликовано: 28 Августа 2018 Автор: Эрик АУБАКИРОВ | Алматы
В Алматы стартует чемпионат Мини-футбольной лиги
pixabay.com

Уходящее лето радует казахстанских поклонников футбола. Чего только стоят непредсказуемое футбольное первенство в России, увлекательный чемпионат Казахстана и завершившийся в Алматы студенческий ЧМ-2018 по футзалу. Наша сборная впервые вышла в финал и, уступив в упорной игре россиянам, заняла второе место.

Футбольное лето заканчивается, но впереди вся осень. Уже с 30 августа начнется 32-й чемпионат МФЛ (Мини-футбольная лига) «Осень-2018».

В соревнованиях примут участие более 120 команд, представляющих государственные и частные компании, а также любительские сборные. Ожидается нешуточный накал страстей и буря эмоций, ведь обыграть конкурентов по бизнесу или соседей по офису всегда приятно. Кроме того, у любителей есть возможность посоревноваться, а может быть, и выиграть у бывших и действующих профессионалов.

Также состоится детский чемпионат МФЛ «Жастар», в котором сыграют более сотни команд разных возрастов.

Организаторы Чемпионата МФЛ ЛашаКазаишвилиВладимир ЛысенкоРаим Мусаев Нурбол Кусаинов.jpg В каждой команде по 15–18 ребят от 7 до 15 лет, – рассказал директор МФЛ «Жастар» Раим Мусаев. – Некоторые состоят на учете в полиции, есть мальчишки из неблагополучных семей. Вместо того чтобы шляться по улицам и хулиганить, надо дать им возможность заниматься футболом.

По словам Мусаева, после прошлогоднего чемпионата в детскую команду «Кайрата» попали сразу пять его учеников. Возможно, однажды один из них станет новым Лионелем Месси или Криштиану Роналду.