просмотров 2438

В Алматы стартует международный турнир по настольному теннису «Южная столица»

Опубликовано: 13 Сентября 2018 Автор: Эрик АУБАКИРОВ | Алматы
В Алматы стартует международный турнир по настольному теннису «Южная столица»
pixabay.com

Какая спортивная игра самая популярная? Футбол, бокс, волейбол? Отнюдь. Самым массовым видом спорта является настольный теннис. В него играют все вне зависимости от возраста, социального положения, пола и национальной принадлежности.

В настольный теннис играет весь мир. Чемпионаты мира по этому виду спорта превратились в огромные форумы, где одновременно выступают более 170 команд мужчин и женщин. А число поклонников этой простой игры составляет 850 млн человек!

В Казахстане сложно найти человека, никогда не игравшего в пинг-понг. Теннисные столы стоят во многих дворах, школах и институтах. Во многих учреждениях во время обеденного перерыва вспыхивают жаркие теннисные баталии.

2.JPG

Пусть наши спортсмены еще не побеждали на Олимпийских играх и чемпионатах мира по настольному теннису, но у них все еще впереди. У нас есть отличные спортсмены, а астанчанин Кирилл Герасименко вошел в топ 40 лучших игроков мира.

13 сентября в Алматы стартовал международный турнир по настольному теннису «Южная столица», история которого насчитывает уже 20 лет. Эти состязания являются одним из этапов отбора спортсменов в национальную сборную Казахстана для участия в чемпионате мира.

В турнире участвуют наши хорошие друзья и в то же время непримиримые соперники – очень сильная команда из российского Екатеринбурга и члены национальной сборной Узбекистана, – рассказывает капитан нашей сборной и один из лидеров турнира Тимур Кельбуганов. – Турнир обещает быть красочным и интересным.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале