просмотров 1608

В Алматы завершился чемпионат Казахстана по биатлону среди взрослых и юниоров

Опубликовано: 28 Декабря 2018 Автор: Мадияр ЖАМПЕИСОВ | Алматы
В Алматы завершился чемпионат Казахстана по биатлону среди взрослых и юниоров

Самой захватывающей и интересной дисциплиной – гонкой преследования – завершился чемпионат Казахстана по биатлону среди взрослых и юниоров, проходивший в Алматы.

По итогам спринта его участники, согласно занятым местам, отправлялись со стартового створа в гонку. Среди женщин первой финиш пересекла член сборной республики – представительница Восточно-Казахстанской области Елизавета Бельченко с результатом 35 минут 41 секунда. «Серебро» завоевала Анастасия Кондратьева из Акмолинской области, «бронзу» – карагандинка Людмила Ахатова. У юниорок, как и в спринте, победу одержала восточноказахстанка Евгения Красикова. Ее время на финише – 40 минут 32 секунды.

У мужчин вновь не было равных карагандинцу Владиславу Кирееву, который с результатом 38 минут 37 секунд пришел к финишу первым. Второе место занял павлодарец Тимур Куц (39 минут 8 секунд), «бронзу» получил представитель Акмолинской области Тимур Хамитгатин (39 минут 59 секунд). Юниорскую гонку выиграл Александр Мухин из Акмолинской области с результатом 41 минута 10 секунд.

Таким образом, в неофициальном командном зачете сборная Восточно-Казахстанской области заняла первое место, завоевав пять золотых медалей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале