просмотров 496

В Алматы завершился первый объединенный чемпионат Казахстана по смешанным единоборствам

Опубликовано: 18 Февраля 2019 Автор: Мадияр ЖАМПЕИСОВ | Алматы
В Алматы завершился первый объединенный чемпионат Казахстана по смешанным единоборствам
©ЭК/Мадияр ЖАМПЕИСОВ

В южной столице завершился первый объединенный чемпионат Казахстана по смешанным единоборствам.

Как сообщил «ЭК» вице-президент объединенной федерации ММА, известный в прошлом борец вольного стиля Гаджи Гаджиев, на чемпионат съехались более 200 участников.

Ранее отборочные соревнования и чемпионаты проходили в каждой федерации отдельно, а теперь проводится единый чемпионат трех федераций, – пояснил он. – В связи с этим повысился уровень турнира.

В финале состоялось 13 чемпионских боев – шесть женских и семь мужских. Отдельно можно отметить финальный поединок среди женщин в весовой категории до 48 кг между титулованной представительницей Алматинской области Аян Турсын и ее оппоненткой из Мангистауской области Акерке Палуановой. В этом бою опыт и мастерство взяли верх: Турсын во втором раунде перевела бой в партер и болевым приемом заставила соперницу сдаться.

Задумка была закончить поединок в первом раунде, но в итоге победу одержала во втором, – поделилась впечатлениями новоиспеченная чемпионка Казахстана. – Уровень чемпионата страны с каждым годом растет, и это придает дополнительную мотивацию. В моих планах – участие в чемпионате Азии, а потом в первенстве мира.

По итогам нынешних соревнований будет сформирована сборная Казахстана, которая примет участие в чемпионате Азии в Таиланде.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале