просмотров 939

В Алматы завершился турнир по силовым видам спорта и единоборствам

Опубликовано: 10 Декабря 2018 Автор: Мадияр ЖАМПЕИСОВ | Алматы
В Алматы завершился турнир по силовым видам спорта и единоборствам
© Данияр МАЙЛЫБАЕВ

В минувшее воскресенье в южной столице завершился третий по счету турнир по силовым видам спорта и единоборствам – Кубок Конфедераций-2018 с общим призовым фондом 145 млн тенге.

В течение двух дней зрители, пришедшие во Дворец спорта им. Балуана Шолака, наблюдали за захватывающей и бескомпромиссной борьбой в шести видах единоборств. В боксерских поединках за победу сражались сборные Туркестанской и Мангистауской областей. Это и неудивительно, ведь на недавнем чемпионате Казахстана именно боксеры из этих регионов завоевали наибольшее количество медалей. В результате победу со счетом 5:4 одержали мангистауцы.

Денежный приз и кубок по қазақ күресі домой увезли палуаны из Карагандинской области, взявшие верх в финале над командой южной столицы. В свою очередь алматинцы заняли первое место в таэквондо, разгромив соперников из Туркестанской области. В двух видах борьбы – греко-римской и вольной – золотые медали завоевали команды Восточно-Казахстанской и Алматинской областей, победившие в финале с одинаковым счетом 4:2 борцов Астаны и Алматы. А в дзюдо не было равных атлетам Атырауской области, одолевшим карагандинцев (4:2).

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале