просмотров 441

В Астане стартует командный чемпионат мира по шахматам

Опубликовано: 04 Марта 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Астана
В Астане стартует командный чемпионат мира по шахматам
pixabay.com

В Астане стартовал командный чемпионат мира по шахматам. Генеральным спонсором престижного спортивного мероприятия, впервые проходящего в нашей стране, выступила Eurasian Resources Group.

За шахматными досками в столице встретятся шахматисты из Китая, Азербайджана, Ирана, США, Египта, России, Швеции, Англии, Индии, Украины, Грузии, Венгрии, Армении и Казахстана. В числе участников турнира – действующие чемпионы мира, а также победители континентальных первенств.

Сборную Казахстана на чемпионате представляют ведущие отечественные гроссмейстеры – Жансая Абдумалик, Динара Садуакасова, Бибисара Асаубаева, Гулисхан Нахбаева, Гульмира Даулетова, Ринат Джумабаев, Муртас Кажгалеев, Ануар Исмагамбетов, Денис Махнев и Петр Костенко.

Сегодня в мире отмечается пик популярности игры в шахматы, – говорит председатель совета директоров ERG Александр Машкевич. – В Казахстане этому виду спортивного искусства уделяется должное внимание, и во многих школах страны функционируют кружки по обучению игре в шахматы. Убежден, что это дальновидный шаг: шахматы развивают логическое мышление и стратегическое видение. В Евразийской Группе, которой в этом году исполняется 25 лет, мы поощряем любовь наших сотрудников к шахматам. Именно поэтому мы выступили генеральным спонсором чемпионата мира, который впервые пройдет в Казахстане.

Параллельно командному чемпионату состоится сеанс одновременной игры между сотрудниками предприятий Евразийской Группы – победителями заводских игр и известным гроссмейстером, пятикратным чемпионом Казахстана Дарменом Садвакасовым.

Чемпионат мира пройдет по круговой системе в девять раундов и завершится 14 марта.

ERG как социально ответственная компания ежегодно инвестирует значительные средства в социально значимые проекты. Только за последние пять лет на благотворительность и спонсорство в Казахстане Группа направила более 107 млрд тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале