18+
  • USD 387.1
  • EUR 429.9
  • RUB 5.81
просмотров 744

В чемпионате Казахстана по хоккею с шайбой среди мужских команд впервые будет участвовать иностранный клуб – узбекский «Шердор»

Опубликовано: 18 Июля 2019 Автор: Мадияр ЖАМПЕИСОВ | Алматы
В чемпионате Казахстана по хоккею с шайбой среди мужских команд впервые будет участвовать иностранный клуб – узбекский «Шердор»
icehockey.kz

В новом сезоне чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой среди мужских команд впервые будет участвовать иностранный клуб – узбекский «Шердор» из Самарканда.

Информация об этом появилась на сайте Казахстанской федерации хоккея (КФХ). Насколько реально участие клуба соседнего государства в национальном первенстве страны и не идет ли это вразрез с интересами других регионов республики, чьи команды не представлены в чемпионате, ответил генеральный директор КФХ Глеб Каратаев:

В последние годы хоккею в Узбекистане уделяется большое внимание на государственном уровне. Поэтому проблем с финансированием и инфраструктурой быть не должно. В этом году в Ташкенте была открыта современная арена на 12,5 тысячи мест, строятся ледовые дворцы в Самарканде, Андижане, Карши. Перед выступлением «Шердора» в чемпионате Казахстана представители КФХ проинспектируют новую «Самарканд Арену». Напомню, помимо участия иностранных клубов в чемпионате республики, ведется работа по расширению географии команд внутри нашей страны. К примеру, в предстоящем сезоне выступят хоккеисты из Актобе.

Таким образом, в открытом первенстве Казахстана примут участие 11 команд вместо 10.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале