18+
просмотров 1848

В элитном раунде Лиги чемпионов АФК «Кайрат» со счетом 4:1 переиграл итальянскую «Пескару»

Опубликовано: 15 Ноября 2018 Автор: Мадияр ЖАМПЕИСОВ | Алматы
В элитном раунде Лиги чемпионов АФК «Кайрат» со счетом 4:1 переиграл итальянскую «Пескару»
© АФК «Кайрат»

С победы стартовал в элитном раунде Лиги чемпионов АФК «Кайрат». Подопечные Пауло Рикардо Каки с разгромным счетом 4:1 переиграли итальянскую «Пескару».

Хотя итальянцы уже на первой минуте повели в счете, алматинцы организовали несколько опасных атак. Под занавес первой половины встречи произошли два ключевых события. Сначала итальянцы заработали пенальти, который блестяще отразил голкипер «Кайрата» Рене Игита. А минуту спустя он же участвовал в голевой атаке алматинцев, в завершающей стадии которой технично сыграл иранец Хоссейн Тайеби, сравнявший счет в матче.

В начале второго тайма «Кайрат» мог выйти вперед, но бразилец Эдсон Гомес потряс своим ударом правую стойку ворот соперника. И все же на 30-й минуте Даурен Турсагулов с острого угла неожиданно пробил по воротам, а на добивании четко сыграл Биржан Оразов – 2:1. Пять минут спустя «Пескара» смогла бы сравнять счет, если бы не отличился защитник «Кайрата» Даурен Нургожин, который вынес мяч с ленты ворот. После этого стало ясно, что алматинцы не упустят победу. Под занавес игры наши футболисты еще дважды поразили ворота «Пескары».

Впереди казахстанцев ждут встречи с белорусским «Лидсельмашнм» и хозяином турнира – чешским клубом «Хрудим». По регламенту в «Финал четырех» из группы выйдет лишь одна команда.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале