просмотров 318

В этом году пройдет первый чемпионат Казахстана по американскому футболу

Опубликовано: 14 Января 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
В этом году пройдет первый чемпионат Казахстана по американскому футболу
pixabay.com

Столичные «Волки» доминируют в американском футболе в Казахстане и СНГ. Местные звезды этого вида спорта считают, что недалек тот день когда их матчи будут собирать стадионы.

Перечень команд, играющих в американский футбол, – это настоящий зверинец. Тут тебе и «Дикие панды» (Владивосток), и «Могучие утки» (Воронеж), и «Черные гризли» (Комсомольск-на-Амуре). Не менее брутальны «Волки» из Нур-Султана. Эта команда была создана на базе «Назарбаев университета» четыре года назад. Игровой тактике казахстанских студентов обучили американские профессора.

волки4.jpg

Авторитет «Волков» на просторах СНГ непоколебим. Этим летом в товарищеских встречах были повержены омские «Барсуки» и уральские «Молнии». И даже сборная Сибири не смогла ничего противопоставить команде из Нур-Султана.

Игра сборных Грузии и Казахстана закончилась грандиозной потасовкой
читайте далее
В прошлом году мы вынесли всех соперников, – говорит менеджер «Волков» Куаныш Шаткалиев. – Мы проиграли только встречу с «Соколами» из ОАЭ. Но там играют американцы.

В этом году энтузиасты хотят организовать первый чемпионат Казахстана по американскому футболу. В мероприятии уже изъявили желание участвовать пять команд, в том числе две алматинские и одна бишкекская. Однако «Волки» пока в раздумьях, ведь они заведомо сильнее всех. Они не прочь принять участие в чемпионате России, но это сложно сделать из-за ряда организационных причин. Американский футбол в Казахстане финансируется не слишком щедро.

Опытные игроки «Волков» не сидят сложа руки. Некоторые из них тренируют первую в столице школьную команду «Кахарман». Записаться в нее может любой желающий.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале